Budoten - Tour: Retourenaufkleber

Suchergebnis Liste

Um Umwelt und Kunden nicht mit vermeidbaren Abfällen zu belasten, liegen unseren Sendungen nur die notwendigsten Informationen bei.

Für die kostenfreie Rücksendung können Kunden aus Deutschland unseren Retouren-Service über die Deutsche Post (DHL). Ausführliche Informationen zum Warenrücksenden und Retouren erhalten Sie in unserer Online-Hilfe.

Über das Kontakt-Formular auf der Budoten-Webseite kann der Retouren-Aufkleber einfach und bequem angefordert werden.
Das Kontakt-Formular ist in der Fußzeile wie auch im Kopfbereich jeder Seite verlinkt. Am schnellsten ist dabei das Kontakt-Formular über die blaue Info-Box im Kopfbereich der Webseite zu erreichen. Ein Klick in die Info-Box öffnet das Kontakt-Formular.

Um einen Retouren-Aufkleber anzufordern, wählen Sie bitte als Betreff "Warenrücksendung und Retouren".

Das Kontakt-Formular bietet nun zwei Auswahl-Möglichkeiten an:
a) Online-Retourenaufkleber zum Selbstausdruck
b) Rücksendeaufkleber per Brief

Der Rücksendeaufkleber per Brief wird von Budoten erstellt, ausgedruckt und Ihnen per Post zugesendet.

Am schnellsten geht es mit dem Online-Rücksendeaufkleber zum Selbstausdruck, den wir nachfolgend näher erläutern werden.

Nach Prüfung des Vorgangs erstellt Budoten einen Rücksendeaufkleber.

Sie erhalten dann eine Email von DHL mit einem Link zu Ihrem Rücksendeaufkleber.

Öffnen Sie die Email und klicken Sie dann auf den Link in dieser Email befindet.

Ihr Retourenlabel ist für 30 Tagen unter dem angegebenen Zugangslink abrufbar.

Der Link öffnet eine DHL-Seite von der aus Sie den Retourenaufkleber ausdrucken können.

DHL bietet dabei verschiedene Druck-Möglichkeiten an. Über JAVA oder über Adobe PDF.

Sollte der Klick auf "Speichern und Drucken" bei der PDF-Option nicht funktionieren, so besteht die Möglichkeit, die PDF auch direkt über den sich weiter unten auf der Seite befindlichen Link zu öffnen.

Budoten empfiehlt, die PDF direkt zu öffnen, da dies in jedem Fall funktioniert. Scrollen Sie ein wenig nach unten auf "Ihre Unterlagen zum Ausdruck" und klicken Sie dort auf das angezeigte PDF-Dokument um es zu öffnen.

Das PDF-Dokument ist eine Seite im DIN A4 Format, die Sie dann ausdrucken können.

Bringen Sie den Retourenschein gut sichtbar außen auf dem Paket auf - und bringen Sie es dann zur nächsten Post-Einlieferungsstelle.

Wenn Sie den Rücksendeaufkleber per Brief bei Budoten anfordern, erhalten Sie einen von Budoten ausgedruckten ähnlichen Aufkleber. Allerdings müssen Sie warten, bis die Brief-Sendung bei Ihnen eingegangen ist. Je nach Brief-Laufzeit kann es so zu Verzögerungen von 2-3 Tagen kommen.

Den Online-Rücksendeaufkleber zum Selbstausdruck erhalten Sie meist innerhalb von 24 Stunden.

Weitere Informationen

Service

(+49) 03533 519510

Mo-Do 8:30-14:30 Uhr
Fr 8:30-12:00 Uhr

(+49) 03533 4890585 info@budoten.com
Allgemeine Geschäftsbedingungen | Datenschutz & Sicherheit | Impressum Copyright © 2005-2024 Budoten Ltd. Alle Rechte vorbehalten.